Женский журнал / Как
Как правильно варить кисель
• Вы варите кисель или компот из свежих ягод. Вначале отожмите сок, затем отварите ягоды, положите в отвар крахмал и добавьте в него сырой сок. При таком способе приготовления киселя в нем сохранится несравненно больше витаминов. Как правильно варить кисель?
• Разведенный водой крахмал вливайте в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивайте. Лейте крахмал не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
• Для молочных киселей лучше пользоваться кукурузным крахмалом - вкус киселя будет нежнее.
• Густые кисели после введения в них крахмала, постоянно помешивая, поваривают на слабом огне. Кисель средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.
• Долго кисель не варите - он станет жидким.
• Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
• Если в горячий кисель добавить ванилин или цедру лимона (апельсина), гвоздику, корицу, - он будет намного ароматнее.
• Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя, но и его окраску.
• Если варите ревень, воспользуйтесь алюминиевой посудой - она станет блестящей, словно только что из магазина.
• Кисель из ревеня подают только в холодном виде.
• Густой кисель разливают в формы, смоченные водой и присыпанные сахаром.
- Как правильно замесить тесто
- Как печь пироги
- Как готовить торт
- Как сохранить свежими фрукты
- Как правильно варить кисель