Женский журнал / Как
Как ухаживать за ножами
Хороший нож будет служить долго, если его правильно использовать, мыть и хранить.
- Старайтесь использовать при резке всю длину режущей кромки ножа, вплоть до заостренного кончика. Тогда нож легче затачивается и дольше прослужит.
- Не режьте на твердой поверхности. Деревянные и полиуретановые доски не тупят нож, хотя портятся сами, но на
металлических или керамических досках нож будет быстро тупиться.
- Замороженные продукты: мясо, масло, твердый сыр -легче резать нагретым в горячей воде ножом.
- Песочный торт, только что вынутый из духовки, лучше резать ножом, заранее охлажденным в морозилке.
- Холодным ножом лучше и ровнее режется тесто.
- Чтобы горько не плакать при резке лука, периодически промывайте нож холодной водой.
- Храните ножи отдельно от другой посуды - на столе в деревянной подставке или с помощью настенных магнитных
держателей.
- Используйте ножи по назначению, не открывайте ими консервы.
- Не замачивайте ножи с грязной посудой - многие продукты содержат вещества, которые могут вызвать коррозию и
потемнение лезвия.
- Если лезвие ножа потемнело или покрылось пятнами, протрите его кусочком лимона.
- Не отдавайте точить ножи с «зубчиками» или с твердо-металлическими (алмазно-керамическими) покрытиями, иначе
все их специальные качества на этом и закончатся.
- Как избавиться от неприятного запаха
- Как выбрать зеркало
- Как ухаживать за зеркалом
- Как ухаживать за плитой