Женский журнал / Как
Как сохранить молоко, масло сливочное.
• Молоко боится света: ставьте бутылки в темное место или заворачивайте в бумагу.• Летом молоко можно дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
• Замороженное молоко, если хранить его не дольше двух недель, сохраняет свои полезные качества.
• Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовой обертке - они от этого быстрее портятся.
• Масло и маргарин лучше хранить в непрозрачной посуде, так как под действием света они быстрее "осаливаются" (поверхностный слой их белеет, приобретает запах сала).
• Если нет холодильника, сливочное масло в жаркую погоду лучше хранить в салфетке, смоченной соленой водой. Можно хранить в кипяченой подсоленной воде в темном месте.
• Масло сохраняет свой вкус, если его завернуть в тонкую тряпочку (ткань), пропитанную уксусом, и поместить под перевернутую банку. Положите туда же пару кусочков сахара.
• Масло, начинающее попахивать, нужно немедленно перетопить. При этом положите в него ломтик хлеба и оставьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик и впитает тяжелый запах масла.
• Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко (стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хорошее топленое масло.
• Привкус прогорклости масла и жира можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиками сырого картофеля.
• Если прогоркло топленое масло, залейте его водой и перетопите с несколькими ломтиками сырой моркови или подгорелой хлебной корочкой.
• Прогорклое сливочное масло и жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, затем тщательно перемешать и когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию два-три раза.
- Как правильно хранить хлеб
- Как хранить муку и крупу
- Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника
- Как сохранить сыр
- Как сохранить овощи свежими