Женский журнал / Как
Как сохранить овощи свежими
• Чтобы отварное мясо, зеленый салат, зеленый лук не высыхали в холодильнике, прикройте их пергаментной бумагой так, чтобы вокруг них не. нарушалась циркуляция воздуха.
• Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
• Овощи обычно хранят в прохладном, затемненном месте. При солнечном свете в них частично разрушается каротин.
• Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.
• Огурцы, помидоры, баклажаны храните на нижней полке холодильника, в миске или неглубокой кастрюле без крышки. Не держите эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
• Редиска несколько дней будет свежей, если ее завернуть во влажную тряпицу или держать в полиэтилене в холодильнике.
• Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде, хвостиком вниз. Воду следует менять ежедневно.
• Перец, баклажаны, помидоры лучше всего сохраняются свежими в корзине в проветриваемом помещении.
• Зелень петрушки и укропа дольше сохраняется свежей, если ее завернуть в пергамент, смоченный холодной водой, и хранить в холодильнике.
• Петрушка, укроп сохраняются свежими целую неделю в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень должна быть тоже сухой.
• Для сохранения свежих листьев салата поместите их в большую посуду с водой и чаще меняйте воду. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче салат.
• Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножками вверх.
• Томатный сок не храните в металлической посуде. Бутылки с томатным соком следует завернуть в бумагу или убрать в темное место, так как находящийся в нем витамин А на свету разрушается. Чтобы на поверхности сока не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.
• Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата-пюре, томата-пасты) вздулись крышки, переложите содержимое в кастрюлю, хорошенько проварите, добавьте соли, переложите в чистые банки и снова закупорьте.
• Кочан капусты можно долго хранить свежим, если вырвать его с корнем и подвесить за кочерыжку.
• Клюкву можно сохранять долго, если залить ее водой и держать в прохладном месте.
• Апельсины и лимоны в течение продолжительного времени остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
• Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы лимоны не касались друг друга.
• Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдечко надрезанной стороной вверх и накройте стаканом.
• А есть и другой способ: налить на тарелку несколько капель уксуса и положить на них лимон надрезанной стороной вниз.
- Как правильно хранить хлеб
- Как хранить муку и крупу
- Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника
- Как сохранить молоко, масло сливочное
- Как сохранить сыр