Женский журнал / Как
Как сохранить сыр
• Чтобы сыр меньше высыхал, держите его завернутым в чистой смоченной в соленой воде салфетке.
• Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
• Перед длительным хранением растительного масла дайте ему отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 чайной ложке соли и мелко раздробленному зерну фасоли. Поставьте в темное прохладное место.
• Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет.
• Подсолнечное масло лучше хранить не в плотно закупоренной, а лишь слегка прикрытой посуде. Хорошо посыпать в него немного поваренной соли.
• Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчета 1 чайная ложка на литр масла. Через три дня масло нужно перелить в другой сосуд, на дне первого останется мутный осадок с солью.
• Появляющийся иногда при хранении рафинированного растительного масла небольшой осадок не представляет опасности для здоровья.
• Для разделанных мяса и рыбы нужна отрицательная температура. Эти продукты лучше всего хранить в поддоне под морозильной камерой. Завернутые в целлофан, они меньше подсыхают и обезвоживаются.
• Сыры, сливочное масло и большинство жиров хранят при температуре плюс четыре градуса, а топленое масло и сало - не выше плюс одного градуса. Следовательно, лучше всего размещать их на двух верхних полках, где поддерживается температура в необходимом интервале.
• Не кладите в холодильник остропахнущие продукты (сыр, селедку, дыню). Если же это необходимо сделать, не ставьте их в отделение, где находится масло, молоко, сметана, колбаса.
• Все продукты желательно хранить в темном месте. И особенно вредны прямые солнечные лучи жирам: они быстро становятся прогорклыми. Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
- Как правильно хранить хлеб
- Как хранить муку и крупу
- Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника
- Как сохранить молоко, масло сливочное
- Как сохранить овощи свежими