Женский журнал / Как
Как хранить муку и крупу
• Вредители муки, круп и концентратов - летающие жучки, мелкие червячки, живущие в мучных продуктах. Для борьбы с ними крупу и муку надо просеивать и прогревать. Можно также в зимнее время выставить зараженные мучные продукты на мороз или подержать в холодильнике. Шкафы и ящики, где хранятся эти продукты, тщательно вымыть теплой водой и хорошо просушить. Продукты, сильно зараженные вредителями, применять в пищу нельзя.
• Крупу нельзя долго хранить при комнатной температуре; содержащиеся в ней жиры начинают горчить, вкус крупы портится, питательные качества снижаются.
• Чтобы в муке и рисе не заводились долгоносики, в мешочек с продуктами кладут несколько долек чеснока. Следите, чтобы верхний покров долек не был поврежден, иначе чеснок может загнить.
• Макароны, отварной рис, гречневая каша хорошо сохраняются в холодильнике и не теряют питательной ценности при подогреве.
• Чтобы дольше сохранились продукты в кладовке или буфете, поставьте туда небольшой сосуд с измельченным древесным углем - он поглощает все посторонние запахи и предохраняет продукты от быстрой порчи. Время от времени уголь меняйте.
- Как правильно хранить хлеб
- Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника
- Как сохранить молоко, масло сливочное
- Как сохранить сыр
- Как сохранить овощи свежими