Женский журнал / Как
Как правильно хранить хлеб
• Прежде всего четко определите потребность хлеба в доме и не приобретайте лишнего. А если хлеб остался - постарайтесь полностью и умело использовать его.
• Белый хлеб лучше держать отдельно от черного, иначе он теряет свой вкус.
• Хлеб дольше не черствеет, если в посуду, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.
• Хлеб дольше сохраняет вкус и приятный запах, если его хранить в эмалированной посуде, на дно которой под листок целлофана насыпано немного ванилина.
• Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками, если перед тем как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.
• Хлебная корка удобоваримее мякиша, так как крахмал в ней несколько видоизменяется. Поэтому черствый хлеб полезнее, чем свежий, только что испеченный.
• Однако если вы все-таки предпочитаете мягкий хлеб, а он у вас зачерствел - не беда. Положите его в кастрюлю, прикройте полотенцем и подержите примерно 10 мин над миской с кипящей водой-хлеб станет свежим.
• Освежить сухой хлеб можно, завернув его в мокрую бумагу (или даже окунув на минутку в воду) и затем подержать 10-15 мин в горячей духовке.
• Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой. Затем поместить противень на сосуд с водой и поставить на несколько минут в горячую духовку. Можно окунуть булочки в молоко и затем прогреть в духовке.
• Белые булочки лучше хранить в посуде с дырочками, а если ее нет - в чистой салфетке или целлофановом мешочке. Не заворачивайте хлеб в газетную бумагу.
• Остатки белого хлеба - это подрумяненные сухарики для чая; черного хлеба, да еще подсоленного - отличные сухари для супа и бульона.
• Для приготовления панировочных сухарей используют черствый белый хлеб. С него обрезают корку и сушат, а затем толкут и просеивают.
- Как хранить муку и крупу
- Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника
- Как сохранить молоко, масло сливочное
- Как сохранить сыр
- Как сохранить овощи свежими