Женский журнал / Как
Как правильно готовить торт
• Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе он будет твердым, а внутри сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Как правильно готовить торт?
• Цветную глазурь для торта или печенья можно приготовить, добавляя в нее различные соки: свеклы - для красного цвета, апельсина - для желтого, шпината - для зеленого.
• Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.
• Белую глазурь для кондитерских изделий можно получить, если сахар смешать не с водой, а с молоком и несколькими каплями лимонного сока.
• Чтобы получить гладкую поверхность при укладке глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро разгладить глазурь. Перед тем, как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка присыпать его картофельной мукой. Это предохранит глазурь от растекания.
• Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод-он может осесть.
• Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не сомнется. Можно резать кекс и толстой ниткой.
• Если вам необходимо растереть желток с сахаром, например для торта, не сыпьте сахар в желток, а наоборот, выливайте желток в сахар. И это не делайте сразу, в один прием, а постепенно.
• Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить половинку свежего яблока.
• Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а затем осторожно потрите подгоревшие места мелкой теркой и присыпьте сахарной пудрой.
• Пропущенные через мясорубку апельсиновые корки, да еще смешанные с равным количеством сахара - прекрасная добавка в крем для торта и компота. Хранят эту приправу в баночках в холодильнике.
- Как правильно замесить тесто
- Как печь пироги
- Как сохранить свежими ягоды и фрукты
- Как правильно варить кисель